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NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 49

  • (COMPERVE 2015)

As proteínas são estruturas poliméricas nas quais os aminoácidos são unidos por ligações peptídicas. Possuem importantes funções tecnológicas e estão presentes em grande número de alimentos. Em relação às proteínas é correto afirmar:

I - A estrutura terciária das proteínas é formada por um arranjo linear dos aminoácidos próximos entre si, que formam uma estrutura ordenada na forma sequencial.

II - O processo de desnaturação das proteínas promove alterações nas propriedades dos alimentos. Essas modificações podem ser desejáveis no processamento de alimentos.

III - As proteínas são moléculas hidrofóbicas e, consequentemente, não participam de processos de geleificação e emulsificação, importantes no processamento de alimentos.

IV - As proteínas alimentares apresentam capacidade espumante. Processos físicos como o batimento promovem a incorporação do ar em filmes proteicos.

Dentre as afirmativas, estão corretas




A) II e IV.

B) II e III.

C) I e II.

D) III e IV.


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