NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
A Portaria Centro de Vigilância Sanitária nº 05/13 tem como objetivo estabelecer os requisitos essenciais de boas práticas e de procedimentos operacionais padronizados para os estabelecimentos comerciais de alimentos e para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos. Sobre este assunto, analise as assertivas abaixo.
I. Alimento preparado é toda substância ou mistura no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada destinada a fornecer ao organismo humano os nutrientes necessários para sua formação, manutenção e desenvolvimento, satisfação das necessidades sensoriais e socioculturais do indivíduo.
II. Antissepsia é a operação destinada à redução de micro-organismos presentes na pele em níveis seguros.
III. Rotulagem é a inscrição, legenda, imagem ou qualquer matéria descritiva ou gráfica que seja indelével, sob forma escrita, impressa, estampada, gravada ou colada sobre a embalagem do alimento.
IV. Saneantes são substâncias ou formulações destinadas à higienização, desinfecção, desinfestação, desodorização e odorização de ambientes domiciliares, coletivos e/ou públicos, para aplicação por qualquer pessoa para fins domésticos ou entidades especializadas para fins profissionais.
É correto o que se afirma em
A) I e II, apenas.
B) II, III e IV, apenas.
C) III e IV, apenas.
D) I e III, apenas.
E) I, II, III e IV.
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