Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 202

  • (CETRO 2014)

Existem vários métodos para conservar os alimentos e o que difere um do outro é a forma pela qual o alimento é tratado. A adequação do tipo de conservação ao tipo de alimento é extremamente importante. Leia o trecho abaixo e, em seguida, assinale a alternativa que contém, respectivamente, a técnica e o alimento que se enquadram na descrição.
Tratamento térmico que tem a finalidade de inativar enzimas que poderiam causar reações de deterioração, como o escurecimento. As reações enzimáticas são responsáveis por alterações sensoriais e nutricionais, principalmente no período de estocagem.


A) Conservação por irradiação/ Cebolas.

B) Conservação por defumação/ Pescados.

C) Liofilização/ Carnes bovinas.

D) Branqueamento/ Frutas e hortaliças.

E) Pasteurização/ Leite.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 203

Vamos para o Anterior: Exercício 201

Tente Este: Exercício 453

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+