Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 65

  • (COMPERVE 2015)

Considere as afirmativas a seguir, relacionadas aos métodos físico-químicos em alimentos:

I - Se uma radiação contínua de luz branca atravessa uma amostra, a intensidade da radiação vai decrescer de diferentes modos para diferentes comprimentos de onda.

II - Várias análises são baseadas no fato de que é possível transformar uma substância incolor em colorida através de reações químicas e, assim, analisá-la: essa é a base da ressonância nuclear.

III - A análise espectrométrica de substâncias incolores é possível através da absorção de radiação ultravioleta. Um exemplo dessa análise é a determinação de conservadores em alimentos.

IV - A turbidimetria mede a absorção da radiação incidente em uma amostra devido a vibrações e rotações moleculares, que fornecem um espectro capaz de identificar compostos.

Dentre as afirmativas, estão corretas




A) I e IV.

B) I e III.

C) II e III.

D) II e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 66

Vamos para o Anterior: Exercício 64

Tente Este: Exercício 398

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+