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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 345

  • (CPCON 2019)

O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (Resolução RDC nº 216/2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabelece algumas regras para matérias-primas, ingredientes e embalagens.
Com relação a esse tema é CORRETO afirmar:


A) Os ingredientes e embalagens devem ser recepcionados e armazenados, de imediato, conforme suas características, não havendo necessidade de inspeção.

B) Os lotes de matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazo de validade vencido devem ser utilizados de imediato.

C) As matérias-primas e os ingredientes devem ser acondicionados adequadamente e identificados, e sua utilização deve respeitar o prazo de validade.

D) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados diretamente no chão, ou em prateleiras de alvenaria.

E) As embalagens na forma de recipientes plásticos devem ser reutilizadas para armazenar outros alimentos ou sobras que necessitem de refrigeração.


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