Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 238

  • (FEPESE 2019)

Analise as afirmativas abaixo em relação às normas de higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios descritas na Resolução RDC no 216, de 15 de setembro de 2004.

1. As operações de higienização devem ser realizadas por funcionários comprovadamente capacitados e com frequência que garanta a manutenção dessas condições e minimize o risco de contaminação do alimento.

2. Os produtos saneantes utilizados devem estar regularizados pelo Ministério da Saúde. Os produtos saneantes devem ser identificados e guardados na parte inferior da área de estoque dos alimentos.

3. Substâncias odorizantes e ou desodorantes em quaisquer das suas formas não devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.

4. Os utensílios utilizados na higienização de instalações devem ser distintos daqueles usados para higienização das partes dos equipamentos e utensílios que entrem em contato com o alimento.

5. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas




A) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4.

B) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.

C) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.

D) São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.

E) São corretas apenas as afirmativas 1, 3, 4 e 5.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 239

Vamos para o Anterior: Exercício 237

Tente Este: Exercício 257

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.28ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.76ms))((ts_substr_c=1.78ms))((ts_substr_im=1.94ms))
((total= 9ms))