NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDATEC 2019)
Assinale a alternativa INCORRETA em relação ao item definições da RDC 216.
A) Limpeza: operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
B) Medida de controle: procedimento adotado com o objetivo de prevenir, reduzir a um nível aceitável ou eliminar um agente físico, químico ou biológico que comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
C) Saneantes: substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos e/ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água.
D) Desinfecção: operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
E) Manual de Boas Práticas: procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 377
Vamos para o Anterior: Exercício 375
Tente Este: Exercício 404
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição