Procura

NutriçãoDiversos (4)


EXERCÍCIOS - Exercício 432

  • (IBADE 2022)

Um dos alimentos mais consumidos nas refeições dos brasileiros é o macarrão, derivado de cereais, pode ser consumido diretamente após a cocção, acompanhado de diversos molhos.
Acerca dessa preparação, marque a afirmativa INCORRETA.


A) Seu ponto ideal de cocção é “al dente”, ou seja, a massa não fica nem muito dura nem muito mole, oferecendo certa resistência na mordida.

B) Quando o macarrão for preparado com grãos de trigo mole ou macio, ou seja, resultando em misturas gelatinosas e que não ficam al dente , deve receber molhos variados para melhorar a degustação.

C) O macarrão fresco cozinha mais lentamente do que o seco e deve ser cozido em água (1:2), para impedir a adesão de um ao outro.

D) Quando servido em sopas ou caldos, é chamado in brodo .

E) São cortes tradicionais do macarrão: spaghetti, fusilli, farfalle, tagliarini, lasagna.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 433

Vamos para o Anterior: Exercício 431

Tente Este: Exercício 364

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+