NutriçãoDiversos (4)
- (IBFC 2021)
Os serviços de alimentação devem especificar os critérios para avaliação e seleção dos fornecedores de matérias-primas, ingredientes e embalagens. O transporte desses insumos deve ser realizado em condições adequadas de higiene e conservação. Sobre a higiene de matérias-primas, ingredientes e embalagens, assinale a alternativa correta.
A) A recepção das matérias-primas, dos ingredientes e das embalagens deve ser realizada em área protegida e limpa. Devem ser adotadas medidas para evitar que esses insumos contaminem o alimento preparado
B) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser submetidos à inspeção e aprovados na etapa de preparação
C) As embalagens primárias das matérias-primas e dos ingredientes devem estar íntegras. Quando não, os alimentos devem ser recebidos e acondicionados imediatamente em recipientes com tampa e bem identificados
D) A temperatura das matérias-primas e ingredientes que necessitem de condições especiais de conservação deve ser verificada nas etapas de pré-preparo e preparo dos alimentos
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