NutriçãoDiversos (4)
- (UFU-MG 2021)
O Sistema de Análise de Perigos e de Pontos Críticos de Controle (APPCC) é baseado numa série de etapas inerentes ao processo de produção de alimentos, a começar pela obtenção da matéria-prima até o seu consumo, fundamentando-se na identificação dos perigos potenciais à segurança do alimento, bem como nas medidas para o controle das condições que geram os perigos.
Em relação a esse sistema, é correto afirmar que
A) os perigos físicos e químicos não são considerados na elaboração do plano APPCC por serem de ocorrência menor.
B) os perigos e os riscos para uma mesma matéria-prima ou uma etapa do processo serão semelhantes, independentemente do fornecedor e dos equipamentos utilizados.
C) os perigos microbiológicos devem receber prioridade na implantação do APPCC por serem os frequentemente envolvidos em casos ou em surtos de doenças transmitidas por alimentos.
D) todas as etapas para a produção da refeição, desde o recebimento até a distribuição, terão pontos críticos de controle em todos os planos APPCC.
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