NutriçãoDiversos (4)
- (UFU-MG 2021)
No setor de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, de inspeção, de fiscalização e de controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e de identidade a serem observados. Há várias normas vigentes cujo objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos. É importante que o profissional que atua nessa área tenha conhecimento amplo sobre a legislação aplicada a unidades de alimentação e a alimentos.
Considerando-se essas informações, assinale a alternativa correta.
A) A RDC 275/2002, elaborada pelo Ministério da Saúde e da Agricultura Pecuária e Abastecimento, é o regulamento técnico para inspeção sanitária de alimentos para programas de análise de perigos e de pontos críticos de controle e abrange todos os produtos de origem animal e vegetal.
B) A RDC 216/2004 refere-se ao regulamento técnico de boas práticas para serviço de alimentação e foi alterada pela RDC 52/2014.
C) A Lei nº 6.437/1977 altera dispositivos do Capítulo III do Título VIII do Código Penal, incluindo, na classificação dos delitos considerados hediondos, crimes contra a saúde pública e dá outras providências.
D) A Portaria MS 1.428/1997 é o regulamento técnico sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e está relacionada à Portaria MAA 360/1997.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 369
Vamos para o Anterior: Exercício 367
Tente Este: Exercício 157
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição