NutriçãoDiversos (4)
- (IBADE 2022)
Um dos alimentos mais consumidos nas refeições dos brasileiros é o macarrão, derivado de cereais, pode ser consumido diretamente após a cocção, acompanhado de diversos molhos.
Acerca dessa preparação, marque a afirmativa INCORRETA.
A) Seu ponto ideal de cocção é “al dente”, ou seja, a massa não fica nem muito dura nem muito mole, oferecendo certa resistência na mordida.
B) Quando o macarrão for preparado com grãos de trigo mole ou macio, ou seja, resultando em misturas gelatinosas e que não ficam al dente , deve receber molhos variados para melhorar a degustação.
C) O macarrão fresco cozinha mais lentamente do que o seco e deve ser cozido em água (1:2), para impedir a adesão de um ao outro.
D) Quando servido em sopas ou caldos, é chamado in brodo .
E) São cortes tradicionais do macarrão: spaghetti, fusilli, farfalle, tagliarini, lasagna.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 433
Vamos para o Anterior: Exercício 431
Tente Este: Exercício 381
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição