NutriçãoDiversos (4)
- (IBADE 2019)
A dieta saudável em qualidade e quantidade para a idade é a base da prevenção da dislipidemia na infância. A alimentação deve ser a mais variada possível, equilibrada em quantidades de proteínas, carboidratos e gorduras. Devem ser preferidos (as):
A) as gorduras de origem vegetal naturais, monoinsaturadas ou poli-insaturadas (óleos vegetais e amêndoas) e frituras.
B) alimentos ricos em fibras insolúveis (frutas, verduras, legumes e cereais integrais) e com pouca fibra solúveis (leguminosas, frutas ricas em pectina e cereais integrais).
C) as gorduras de origem vegetal naturais, monoinsaturadas ou poli-insaturadas (óleos vegetais e amêndoas); frituras, alimentos industrializados ricos em gorduras trans e gorduras visíveis das carnes ou pele de aves devem ser evitados.
D) sugerem-se utilizar, sempre que possível, cereais integrais e ao menos sete porções diárias de frutas ou verduras.
E) as gorduras de origem vegetal, monoinsaturadas ou poli-insaturadas (óleos vegetais e amêndoas); frituras, alimentos industrializados ricos em gorduras trans e gorduras visíveis das carnes ou pele de aves.
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