NutriçãoDiversos (4)
- (CESPE 2008)
Os conceitos atuais de recomendações nutricionais para
indivíduos saudáveis incluem valores de nutrientes visando à
diminuição do risco de doenças crônicas não transmissíveis e
não apenas a ausência de sinais de deficiência. No
estabelecimento da ingestão dietética de referência atual, que se
convencionou chamar de DRIs ( dietary reference intakes)
encontram-se, ainda, outras características e recomendações
que devem ser consideradas. A respeito desse assunto, julgue
os itens de 26a 28.
Seis níveis de referência foram estabelecidos: a necessidade média estimada ( estimated average requirement– EAR), a ingestão dietética recomendada (recommended dietary allowance– RDA), ingestão adequada ( adequate intake– IA), ingestão inadequada ( inadequate intake– II), limite superior tolerável de ingestão ( tolerable upper intake level– UL) e, recomendação para ingestão de nutrientes (recommended nutrient intakes– RNI).
C) Certo
E) Errado
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 214
Vamos para o Anterior: Exercício 212
Tente Este: Exercício 12
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição