NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (INSTITUTO AOCP 2016)
Funcionária recém-contratada em uma indústria de alimentos questiona a nutricionista responsável sobre a forma correta de armazenamento de compostos clorados. Para minimizar a instabilidade dos compostos clorados, particularmente dos inorgânicos, esses produtos devem ser armazenados em
A) recipientes claros, bem fechados, em locais bem ventilados e com temperaturas entre 10 e 15 °C para que não haja diminuição do teor de cloro residual.
B) recipientes escuros, bem fechados, em locais bem ventilados e de temperaturas não elevadas para que não haja diminuição do teor de cloro residual.
C) recipientes de cor azul, bem fechados, em locais fechados e com ar-condicionado e com temperaturas entre 18 e 20 °C para que não haja diminuição do teor de cloro residual.
D) recipientes claros, bem fechados, em locais bem ventilados e de temperaturas não elevadas para que não haja diminuição do teor de cloro residual.
E) recipientes claros, bem fechados, em locais bem ventilados e com temperaturas entre 35 e 38 °C para que não haja diminuição do teor de cloro residual.
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