NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (UFMG 2019)
Considere as afirmações sobre o processamento de pescado:
I. O processo de salga dos pescados é um método de conservação que pode ser realizado de quatro maneiras: seca, seca para formação de salmoura, salga úmida e salga com fermentações.
II. A defumação é um método de conservação de pescado feito somente a frio e pode ser desdobrado em três fases principais: preparação da matéria-prima, salga e defumação.
III. O escabeche é um método de conservação do pescado que é feito com a adição de molho de vinagre e pode ser cozido em banho de sal com pescados ou porções de pescado.
Estão CORRETAS as afirmações:
A) I, II e III.
B) II e III, apenas.
C) I e II, apenas.
D) I e III, apenas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 65
Vamos para o Anterior: Exercício 63
Tente Este: Exercício 89
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição