Procura

NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 64

  • (UFMG 2019)

Considere as afirmações sobre o processamento de pescado:

I. O processo de salga dos pescados é um método de conservação que pode ser realizado de quatro maneiras: seca, seca para formação de salmoura, salga úmida e salga com fermentações.

II. A defumação é um método de conservação de pescado feito somente a frio e pode ser desdobrado em três fases principais: preparação da matéria-prima, salga e defumação.

III. O escabeche é um método de conservação do pescado que é feito com a adição de molho de vinagre e pode ser cozido em banho de sal com pescados ou porções de pescado.

Estão CORRETAS as afirmações:




A) I, II e III.

B) II e III, apenas.

C) I e II, apenas.

D) I e III, apenas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 65

Vamos para o Anterior: Exercício 63

Tente Este: Exercício 89

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.20ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.68ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 11ms))