NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (UFMG 2019)
A teoria dos obstáculos, ou Hurdle Technology , foi desenvolvida há vários anos para produção de alimentos seguros e estáveis do ponto de vista microbiológico. A aplicação da teoria dos obstáculos está baseada na interação entre os fatores intrínsecos e extrínsecos nos alimentos.Baseado na teoria dos obstáculos e nos fatores intrínsecos e extrínsecos dos alimentos, julgue as afirmações em (V) verdadeira ou (F) falsa.
( ) São considerados fatores extrínsecos do alimento: pH, umidade relativa e teor de sal.
( ) A interação entre os fatores intrínsecos e extrínsecos do alimento afetam a capacidade de multiplicação e sobrevivência dos micro-organismos.
( ) A temperatura é o fator ambiental que causa maior impacto na multiplicação dos micro-organismos em alimentos.
( ) São considerados fatores intrínsecos do alimento: atividade de água (a w ), potencial redox (Eh) e a composição química.
A sequência CORRETA é:
A) V, F, V, F.
B) V, F, F, F.
C) F, V, F, V.
D) F, V, V, V.
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