NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (CESPE / CEBRASPE 2021)
Acerca dos processos de conservação pelo uso de calor, assinale a opção correta.
A) O processo de pasteurização rápida (HTST, do inglês high temperature short time ) alcança o mesmo nível de destruição microbiológica e enzimática que o processo de pasteurização lenta ( low temperature long time ), mas com maiores perdas sensoriais e nutricionais.
B) O principal objetivo da pasteurização em sucos com pH maior que 4,5 é a inativação enzimática.
C) A carga microbiológica de alimentos é totalmente destruída após a esterilização comercial, independentemente da contagem inicial de microrganismos.
D) A aplicação de um processo de destruição térmica 12D em um material que contenha 1.000 esporos por embalagem reduz para 10 -12 a contagem de esporos por embalagem.
E) O processamento de pasteurização de líquidos pode ser realizado antes ou depois da etapa de embalagem.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 82
Vamos para o Anterior: Exercício 80
Tente Este: Exercício 35
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição