NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (UFMT 2017)
As inovações tecnológicas têm influenciado cada vez mais na redução da área física, permitindo alta produtividade em pequenos espaços e exigindo a definição do tipo de produção a ser adotado. Sobre o tipo de produção em uma UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.
A) A produção tradicional é aquela em que os alimentos são pré-preparados e preparados com um mínimo de antecedência ao consumo de acordo com o cardápio pré-estabelecido, por uma equipe que realiza todo o processo de manipulação.
B) A produção tradicional com alimentos minimamente processados leva à redução das etapas do processo, menor custo de manutenção do espaço, redução do volume de resíduos orgânicos gerados e menor custo da mão de obra.
C) O sistema Cook chill envolve investimentos em tecnologia, como o uso de forno combinado e resfriador de alimentos, o que garante a manutenção dos aspectos sensoriais da preparação e a segurança microbiológica pela redução controlada da temperatura.
D) O sistema Sous vide é o processo de cozer alimento e resfriá-lo para armazenamento frio com rigoroso método de controle de temperatura, permitindo a eliminação de formas vegetativas de bactérias e aumento na segurança do consumo.
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