NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (ADM&TEC 2019)
• Leia as afirmativas a seguir:
I. Cada tipo de proteína possui uma configuração tridimensional peculiar que é determinada pela sequência de aminoácidos e pelo grau de inclinação entre as ligações químicas (proporcionada pelos arranjos intercelulares). II. A pasteurização é o tratamento térmico que consiste em provocar um aquecimento rápido do alimento e submetê-lo em seguida a resfriamento súbito, garantindo assim que ocorram alterações significativas em suas características sensoriais e nutricionais. III. As fibras alimentares são geralmente compostas de carboidratos digeríveis pelo organismo humano, tendo uma função reguladora por reduzir o volume das fezes, aumentar o tempo de trânsito intestinal e atuar desfavoravelmente sobre a microflora intestinal.
Marque a alternativa CORRETA:
A) Nenhuma afirmativa está correta.
B) Está correta a afirmativa I, apenas.
C) Está correta a afirmativa II, apenas.
D) Está correta a afirmativa III, apenas.
E) Todas as afirmativas estão corretas.
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