Procura

NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 50

  • (Itame 2019)

Em relação à embalagens com atmosfera modificada (EAM), é correto afirmar que:


A) A embalagem em atmosfera modificada consiste na substituição do ar, no interior da embalagem, por uma mistura de gases como oxigênio (O2), dióxido de carbono (CO2) e hidrogênio (H2) ao redor do produto;

B) São três os processos de modificação da atmosfera: respiração do produto, difusão do gás através do produto e permeabilidade do filme aos gases. Embora a difusão do gás seja afetada pela temperatura, a massa e volume do alimento não interferem nesse processo;

C) A estratégia da embalagem sob atmosfera modificada é retardar o crescimento dos micro-organismos patogênicos e deteriorantes presentes, a partir da diminuição da concentração de O2 e da aplicação de níveis elevados de CO2, que possui efeito inibidor do crescimento bacteriano;

D) A embalagem a vácuo é a primeira forma de embalagem de atmosfera modificada desenvolvida comercialmente. A embalagem a vácuo é definida como o acondicionamento do produto em embalagens com barreira aos gases nas quais o ar é removido para aumentar a oxidação do produto para facilitar a prevenção da multiplicação de organismos deteriorantes.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 51

Vamos para o Anterior: Exercício 49

Tente Este: Exercício 2

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=20.45ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.54ms))((ts_substr_c=0.92ms))((ts_substr_im=1.19ms))
((total= 23ms))