Procura

DiversosDiversos (32)


EXERCÍCIOS - Exercício 251

  • (CCV-UFC 2019)

Na preparação dos fundos, também chamados de caldos, alguns cuidados devem ser levados em consideração, para se obter um bom produto. Qual item abaixo expressa corretamente dois desses cuidados?


A) A cocção deve ser em fogo brando evitando-se turvar e reduzir mais que o necessário; e durante a cocção sempre mexer para que os insumos liberem aromas e sabores.

B) Manter a panela destampada, evitando assim a fervura alta e consequentemente turvar o produto final, e retirar as impurezas que se encontram no fundo da panela, também para evitar turvar.

C) O tempo de cocção deve ser de acordo com cada tipo de fundo/caldo definido na ficha técnica, e os insumos devem ser colocados em água já quente, buscando melhor liberar os aromas e sabores.

D) Os insumos devem ser colocados em água fria, antes de iniciar a cocção, para uma melhor liberação dos aromas e sabores; e a cocção deve ser em fogo brando evitando-se turvar e reduzir mais que o necessário.

E) Os insumos devem ser colocados em água já quente, buscando melhor liberar os aromas e sabores; e deve manter a panela ou qualquer outro recipiente que esteja sendo usado tampados, buscar concentrar os sabores.



Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 252

Vamos para o Anterior: Exercício 250

Tente Este: Exercício 307

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Diversos






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.06ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.75ms))((ts_substr_c=0.84ms))((ts_substr_im=0.96ms))
((total= 9ms))