DiversosDiversos (32)
- (CCV-UFC 2019)
O leite comercializado nos pontos de venda apresenta um processamento térmico (pasteurização ou esterilização). Considerando os processos térmicos citados, julgue as afirmativas abaixo como (V) verdadeiras ou (F) falsas e, a seguir, assinale a alternativa que contém a sequência correta.
( ) O leite esterilizado não precisa ser mantido sob refrigeração, visto que não há microrganismos capazes de se desenvolverem. ( ) A pasteurização rápida é o processo no qual o produto é submetido à temperatura de 72°C, por 15 minutos e, em sequência, refrigerado a 5°C. ( ) A pasteurização do leite vai mirar a destruição do microrganismo patogênico mais termoresistente. ( ) A pasteurização destrói apenas microrganismos patogênicos, não alterando o teor das substâncias nutritivas contidas no alimento.
A) V, F, V, F
B) V, V, F, F
C) F, V, V, F
D) V, V, V, F
E) F, F, V, F
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 120
Vamos para o Anterior: Exercício 118
Tente Este: Exercício 442
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Diversos