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- (CESPE / CEBRASPE 2021)
O processamento de produtos para a assistência à saúde no centro de material e esterilização (CME) exige monitoramento rigoroso em todas as etapas, sendo utilizados indicadores químicos rotineiramente para esse fim. Nesse contexto, os indicadores químicos classe I
A) representam indicadores externos de exposição que diferenciam os produtos que foram ou não processados a partir do exame após a esterilização, sem garantir, no entanto, que as condições para a esterilização tenham sido alcançadas.
B) são testes especialmente úteis para verificar a remoção do ar nas autoclaves, de forma a garantir a penetração uniforme do vapor nos materiais, tal qual o teste de Bowie-Dick.
C) são indicadores capazes de monitorar vários parâmetros de um ciclo de esterilização, desde a temperatura, o tempo mínimo de exposição até a qualidade do vapor.
D) representam indicadores de detecção da enzima alfa-glucosidase, que, ao se associar ao esporo bacteriano, interage com um substrato no meio de cultura e provoca uma reação química identificada na fita termossensível.
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