Procura

NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 144

  • (PR-4 UFRJ 2012)

A maior parte dos alimentos apresenta característica de se deteriorar com facilidade. Assim os métodos de conservação são baseados em modifcações ou supressão de um ou mais fatores essenciais a essa deterioração. Dentro desse princípio pode-se afirmar que:


A) a fermentação é um processo combinado reduzindo a atividade de água, a qual afeta o crescimento microbiano;

B) a pasteurização age indiretamente destruindo parcialmente a fora microbiana;

C) o frio e a secagem destroem parcialmente a fora microbiana;

D) a defumação lança mão de substâncias nocivas ao desenvolvimento microbiano de formas vegetativas;

E) o emprego do sal e de açúcar indiretamente dificulta a proliferação da fora microbiana.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 145

Vamos para o Anterior: Exercício 143

Tente Este: Exercício 292

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=5.91ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.76ms))((ts_substr_im=0.81ms))
((total= 8ms))