Procura

NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 389

  • (ACAPLAM 2010)

No estudo das carnes, no tocante aos componentes químicos do tecido conjuntivo e adiposo é CORRETO afirmar:



A) Todas as alternativas estão corretas.

B) As carnes que possuem gordura intrafasicular (“marmoreio”),são mais macias, porque a gordura impede que o tecido muscular resseque durante a cocção.

C) Os compostos nitrogenados são substâncias extrativas das carnes e podem ser representados pelas bases purínicas, ácido úrico e creatinina.

D) A carne contém vitaminas do complexo B, aproximadamente 70% de água, 30% de elastina, 7 a 8 % de colágeno, ferro e proteína entre outros elementos.

E) O tipo de corte empregado no preparo das carnes, influi diretamente na maciez da mesma.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 390

Vamos para o Anterior: Exercício 388

Tente Este: Exercício 173

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.91ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.61ms))((ts_substr_c=1.04ms))((ts_substr_im=0.80ms))
((total= 7ms))