NutriçãoDiversos (3)
- (AOCP 2013)
Em relação às recomendações nutricionais para osteoporose, assinale a alternativa INCORRETA.
A) Consuma diariamente verduras, legumes e frutas que são fontes ricas de vitaminas, sais minerais e fibras, dando preferência a couve-flor, brócolis, alface e couve que são boas fontes de cálcio.
B) Enriqueça suas preparações substituindo água por leite.
C) Não é recomendável o uso habitual de bebidas alcoólicas, já que o excesso de álcool é tóxico às novas células ósseas, diminuindo a absorção de cálcio e outros nutrientes pelos ossos.
D) O fumo aumenta a perda de cálcio, pois interfere na ação de hormônios que mantêm o osso mineralizado
E) Consuma alimentos, que são fontes de cálcio, próximo ou após as refeições principais, pois o ferro aumenta a absorção de cálcio
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 104
Vamos para o Anterior: Exercício 102
Tente Este: Exercício 26
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição