NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (FUNDATEC 2022)
Sobre as vitaminas, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
I. Carnes, cereais integrais, fígado, leite, ovos e vegetais verdes escuros são fontes ricas em cobalamina.
II. Deficiência tanto de riboflavina como de vitamina A podem levar a problemas de visão.
III. Deficiência de vitamina A pode causar suscetibilidade às infecções.
IV. O ácido ascórbico participa da formação dos neurotransmissores relacionados ao controle do comportamento alimentar.
A) Todas estão corretas.
B) Todas estão incorretas.
C) Apenas I e II estão corretas.
D) Apenas I e III estão corretas.
E) Apenas II, III e IV estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 256
Vamos para o Anterior: Exercício 254
Tente Este: Exercício 190
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição