NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (FAU 2022)
A respeito do ácido fólico, é incorreto afirmar:
A) Ácido fólico, ou folato, é uma vitamina hidrossolúvel que participa em várias reações de transferência de carbono para a biossíntese de nucleotídios essenciais para a síntese de DNA e RNA.
B) A deficiência de vitamina B12 está intimamente relacionada com a diminuição da retenção de folato nos tecidos.
C) A ingestão dietética recomendada (Recommended Dietary Allowances – RDA) de folato para adultos, incluindo homens e mulheres, é de 250 mg ao dia.
D) A ingestão dietética recomendada (Recommended Dietary Allowances – RDA) de folato para gestantes é de 600 mcg ao dia e para lactantes de 500mcg ao dia.
E) Embora o folato esteja amplamente distribuído nos alimentos, sua deficiência é comum, acrescentando-se ainda o fato de que muitos medicamentos podem causar depleção dessa vitamina.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 238
Vamos para o Anterior: Exercício 236
Tente Este: Exercício 86
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição