NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (IBFC 2017)
A vitamina C é vitamina hidrossolúvel encontrada em frutas e vegetais, com diversas funções no organismo. Abaixo estão listadas algumas dessas funções, que devem ser avaliadas como verdadeiras (V) ou falsas (F), assinalando-se, em seguida, a opção que apresenta a sequência correta estabelecida, de cima para baixo:
( ) O ácido ascórbico atua como um sistema redox bioquímico participando de muitas reações de transporte de elétrons, inclusive aquelas envolvidas na síntese de colágeno e carnitina.
( ) A vitamina C promove resistência à infecção através de seu envolvimento com a atividade imunológica dos leucócitos, com a produção de interferon e com a integridade das membranas mucosas.
( ) A vitamina C é essencial para a biossíntese da niacina a partir do triptofano e para a conversão da piridoxina para a sua forma funcional, o piridoxal fosfato.
A) V, V, F
B) V, F, F
C) V, F, V
D) F, V, F
E) F, V, V
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 16
Vamos para o Anterior: Exercício 14
Tente Este: Exercício 216
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição