Procura

NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 42

  • (COVEST-COPSET 2019)

Sobre a vitamina A, é correto afirmar que:


A) tem como fontes principais abóbora, batata, banana, coração, gema do ovo, germe de trigo, músculo de boi e pão integral.

B) o caroteno dos vegetais amarelo-alaranjados é mais eficientemente convertido em vitamina A do que o dos vegetais verde-escuros.

C) a provitamina A é encontrada em fontes de origem animal, enquanto o retinol predomina em vegetais.

D) o corpo humano não é capaz de armazenar vitamina A no fígado; por isso, ela deve ser ingerida.

E) a primeira manifestação de carência de vitamina A é a cegueira diurna.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 43

Vamos para o Anterior: Exercício 41

Tente Este: Exercício 101

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+