NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (ACEP 2019)
Os estudos sobre a vitamina D têm aumentado nas últimas décadas. Sobre este assunto marque a alternativa correta.
A) O status da vitamina D é medido por meio da atividade enzimática da 25-hidroxivitamina D - 25 (OH) D.
B) O Institute of Medicine (2011) propôs que concentrações séricas de 25 (OH) D, abaixo de 30 nmol L ou 30 ng mL, deveriam ser consideradas como representando a deficiência desse nutriente.
C) A deficiência de vitamina D leva à obesidade e ao DMT2 que ocorre em razão da presença do receptor de vitamina D, em diversas células e tecidos, incluindo células-β do pâncreas, no adipócito e no tecido muscular.
D) 80–90% da vitamina D do corpo humano se origina da síntese da pele, com a ativação da luz solar, enquanto o resto é fornecido através de suplementos ou alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 66
Vamos para o Anterior: Exercício 64
Tente Este: Exercício 135
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição