Procura

NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 144

  • (GSA CONCURSOS 2020)

Em relação aos carotenoides e as suas interações com outros elementos da dieta, marque a alternativa CORRETA .




A)

A pectina pode propiciar a formação de complexos com o betacaroteno, causando redução em sua absorção e aumentando as perdas pelas fezes.



B)

A presença de proteínas e de lecitina no intestino delgado prejudica a estabilização e a formação de micelas dificultando a formação de carotenoides.



C)

Nas refeições ricas em triglicerídeos de cadeia média a resposta dos betacarotenos nos quilomícrons aumenta consideravelmente.



D)

O álcool favorece a bioconversão do betacaroteno em vitamina A.



E)

A suplementação com vitamina A aumenta a absorção de betacaroteno.




Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 145

Vamos para o Anterior: Exercício 143

Tente Este: Exercício 107

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+