NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (GSA CONCURSOS 2020)
Em relação aos carotenoides e as suas interações com outros elementos da dieta, marque a alternativa CORRETA
.
A)
A pectina pode propiciar a formação de complexos com o betacaroteno, causando redução em sua absorção e aumentando as perdas pelas fezes.
B)
A presença de proteínas e de lecitina no intestino delgado prejudica a estabilização e a formação de micelas dificultando a formação de carotenoides.
C)
Nas refeições ricas em triglicerídeos de cadeia média a resposta dos betacarotenos nos quilomícrons aumenta consideravelmente.
D)
O álcool favorece a bioconversão do betacaroteno em vitamina A.
E)
A suplementação com vitamina A aumenta a absorção de betacaroteno.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 145
Vamos para o Anterior: Exercício 143
Tente Este: Exercício 107
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição