Procura

NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 173

  • (AEVSF/FACAPE 2021)

Os alimentos são compostos por vários nutrientes, podendo ser macro e/ou micronutrientes. Carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e minerais são exemplos dessa composição nutricional. Assinale a alternativa verdadeira:


A) Triptofano, Metionina, Isoleucina são aminoácidos dispensáveis na alimentação humana.

B) Sacarose, lactose e maltose são exemplos de polissacarídeos.

C) A Vitamina K é uma vitamina lipossolúvel envolvida também no metabolismo ósseo.

D) Biotina, também chamada vitamina B1, tem como principal fonte alimentar o fígado.

E) Celulose é um tipo de fibra solúvel presente nos cereais, hortaliças e frutas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 174

Vamos para o Anterior: Exercício 172

Tente Este: Exercício 216

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+