NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (HCRP 2021)
De acordo com o I Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia em Idosos hospitalizados o hábito alimentar é alterado, o declínio da ingestão alimentar ocorre, em parte, pela perda da qualidade dos sentidos (olfato e paladar), da mastigação, da deglutição e por comprometimento da função gastrointestinal, impactando no consumo de nutrientes. Qual afirmativa é INCORRETA em relação à vitamina B12.
A) A deficiência de vitamina B12 entre idosos pode resultar no aumento da concentração de homocisteína no plasma e, consequentemente, em aumento de doença vascular.
B) As Dietary Reference Intakes (DRI), de vitamina B12 é de 2,4 mcg/ dia, tanto para adultos quanto para idosos.
C) Idosos com gastrite atrófica não apresentam alterações em relação à biodisponibilidade da vitamina B12.
D) A quantidade de vitamina B12 liberada da dieta é rapidamente absorvida pelo alto número de bactérias localizadas na porção proximal do intestino curto em idosos.
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