NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (Avança SP 2021)
No que se refere à importância do iodo na alimentação, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:
I – Diminuição da taxa de fertilidade, retardo mental e cretinismo são doenças causadas pela deficiência de iodo no organismo.
II – Osalgrossonãoéiodadoeosaldomaré pobre em iodo, uma vez que o mineral se evapora durante o processo de secagem da água do mar para a extração do sal.
III – Peixes em geral possuem grandes quantidades de iodo, independentemente de sua origem (água doce ou salgada).
A)
Apenas o item I é verdadeiro.
B)
Apenas o item II é verdadeiro.
C)
Apenas o item III é verdadeiro.
D)
Apenas os itens I e II são verdadeiros.
E)
Nenhum dos itens é verdadeiro.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 160
Vamos para o Anterior: Exercício 158
Tente Este: Exercício 166
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição