Procura

NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 159

  • (Avança SP 2021)

No que se refere à importância do iodo na alimentação, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – Diminuição da taxa de fertilidade, retardo mental e cretinismo são doenças causadas pela deficiência de iodo no organismo.

II – Osalgrossonãoéiodadoeosaldomaré pobre em iodo, uma vez que o mineral se evapora durante o processo de secagem da água do mar para a extração do sal.

III – Peixes em geral possuem grandes quantidades de iodo, independentemente de sua origem (água doce ou salgada).




A)

Apenas o item I é verdadeiro.



B)

Apenas o item II é verdadeiro.



C)

Apenas o item III é verdadeiro.



D)

Apenas os itens I e II são verdadeiros.



E)

Nenhum dos itens é verdadeiro.




Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 160

Vamos para o Anterior: Exercício 158

Tente Este: Exercício 166

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+