NutriçãoFibra alimentar
- (IBFC 2016)
Relacione cada tipo de fibra com sua respectiva descrição e assinale a alternativa que contém a sequência correta estabelecida de cima para baixo. Tipo de fibraI. Quitina. II. Goma. III. Inulina. Descrição( ) extraída de fontes como a chicória, apresenta função prebiótica, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no intestino. ( ) é o principal componente do exoesqueleto dos artrópodes, moluscos e invertebrados marinhos e contribui para redução do colesterol sanguíneo. ( ) encontrada em alimentos como aveia e leguminosas, essa fibra contribui para a diminuição da velocidade de esvaziamento gástrico e de absorção de glicose.
A) I, III e II.
B) III, I e II.
C) II, I e III.
D) III, II e I.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 7
Vamos para o Anterior: Exercício 5
Tente Este: Exercício 43
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição