NutriçãoFibra alimentar
- (METRÓPOLE 2022)
A respeito das fibras da dieta, marque a afirmativa INCORRETA.
A) As fibras viscosas e solúveis, como a β-glicana da aveia, apresentam propriedades hipocolesterolêmicas.
B) Uma ingestão de fibras dietéticas, principalmente fibras solúveis, pode promover aumento sérico de AG de cadeia curta, contribuindo para o equilíbrio da microbiota intestinal.
C) A American Diabetes Association sugere como meta de ingestão diária de fibras 25 g/1000 kcal.
D) As fibras insolúveis são encontradas principalmente em cereais integrais, casca de legumes, vegetais folhosos e farelos.
E) A presença de fibras solúveis no intestino delgado reduz a velocidade de absorção da glicose, resultando em menor pico glicêmico pós-prandial.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 50
Vamos para o Anterior: Exercício 48
Tente Este: Exercício 9
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição