Procura

NutriçãoFibra alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 11

  • (UFU-MG 2019)

O consumo adequado de fibras dietéticas vem sendo investigado por diversos estudos, mostrando benefícios na saúde quanto à redução de algumas doenças crônicas, à melhora dos níveis dos lipídeos séricos e da glicemia, além de atuar também no sistema imunológico e no controle da diarreia e da constipação.

Levando-se em consideração as características e os efeitos das fibras dietéticas, assinale a alternativa INCORRETA .




A) Nas doenças crônicas, como obesidade, hipertensão e diabetes, o uso das fibras solúveis e insolúveis demonstra benefícios por mecanismos diferenciados, devendo ser recomendado seu uso por meio de alimentos que são fontes alimentares.

B) Em geral, a fibra alimentar, após sofrer ação das enzimas digestivas humanas, sofre fermentação de seus componentes no intestino grosso, o que impacta a velocidade do trânsito intestinal, no pH do cólon e em subprodutos com importante função.

C) O efeito das fibras do grupo das pectinas, das gomas e da inulina está mais direcionado para aumentar o tempo de trânsito intestinal; já a lignina e a celulose tendem a diminuir o tempo de trânsito intestinal.

D) Na constipação clássica, o tratamento de primeira linha, geralmente, inclui um aumento da ingestão de fibras e de líquidos. Do ponto de vista fisiológico, é comum direcionar o aumento do consumo de fibras insolúveis que dão mais peso às fezes.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 12

Vamos para o Anterior: Exercício 10

Tente Este: Exercício 53

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+