NutriçãoFibra alimentar
- (ADM&TEC 2020)
Analise as afirmativas a seguir:
I. As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II. Os nutrientes – que compõem os alimentos e são por esses veiculados com vistas à nutrição humana – são muito importantes. Assim, os alimentos devem ser resumidos e tratados – em nível coletivo e também individual – apenas como veículos de nutrientes. Os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares que jamais podem ser desprezadas. Esse entendimento implica em considerar o alimento como fonte de prazer, uma abordagem necessária para a promoção da saúde.
III. Um grupo importante de proteínas conjugadas são as glicoproteínas, que estão presentes na superfície celular (como a tanino). Elas fazem parte de proteínas estruturais (como os ribossomos), são hormônios (como o neutrófilo) ou receptores de membrana (como os sais minerais).
Marque a alternativa CORRETA:
A) Nenhuma afirmativa está correta.
B) Apenas uma afirmativa está correta.
C) Apenas duas afirmativas estão corretas.
D) Todas as afirmativas estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 30
Vamos para o Anterior: Exercício 28
Tente Este: Exercício 51
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição