PortuguêsNoções gerais de compreensão e interpretação de texto (5)
- (VUNESP 2015)
Meu bem, meu mal
Até um tempo atrás o cafezinho era tido como inimigo da boa saúde. O mesmo acontecia com a carne vermelha, o ovo, o chocolate – todos recentemente absolvidos, depois que pesquisas modernas descobriram novos (e saudáveis) componentes nesses alimentos. Ou desde que estudos mais abrangentes mostraram que ficar sem eles é pior do que consumi-los. Afinal, por que as conclusões da ciência mudam tanto?
Para começar, essas diferenças nos estudos não espantam os médicos – que, aliás, até esperam que elas ocorram. A medicina, assim como a nutrição, não é ciência exata. Nem sempre o que é verdade hoje será verdadeiro no futuro.
Um dos motivos para as mudanças é o avanço da tecnologia. Com o uso de computadores e da internet, é claro que resultados conseguidos nos anos 40, em estudos de colesterol, por exemplo, são bem menos exatos do que os atuais.
( Revista Dossiê Superinteressante. jan. 2015. Adaptado)
Segundo o texto, alimentos como a carne vermelha, o ovo e o chocolate têm o consumo, atualmente,
A) condenado.
B) desprezado.
C) aprovado.
D) rejeitado.
E) proibido.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 157
Vamos para o Anterior: Exercício 155
Tente Este: Exercício 42
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Português