Procura

NutriçãoDiversos (4)


EXERCÍCIOS - Exercício 106

  • (COPESE - UFJF 2009)

Os alimentos funcionais são aqueles que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos como parte da dieta usual, produzem efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde. É INCORRETOafirmar que:



A) apesar dos alimentos funcionais contribuírem para a boa saúde, o seu consumo deve ser em proporções adequadas.

B) os grãos integrais e farelos são fontes de fibras insolúveis e previnem o câncer de cólon retal.

C) as frutas vermelhas e o vinho tinto são ricos em flavonóides, contribuindo assim para prevenção das doenças cardiovasculares e câncer.

D) é indicado o consumo de extratos e concentrados de nutrientes funcionais, independente do tipo da alimentação do indivíduo.

E) o alho e a cebola são ricos em compostos sulfurados que atuam na prevenção da hipercolesterolemia, hipertensão e câncer.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 107

Vamos para o Anterior: Exercício 105

Tente Este: Exercício 230

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.91ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.69ms))((ts_substr_im=0.90ms))
((total= 5ms))