Procura

NutriçãoDiversos (4)


EXERCÍCIOS - Exercício 263

  • (FUNDATEC 2019)

Em relação à Shigella SP, um dos microrganismos patogênicos causadores de toxinfecções alimentares, analise as assertivas abaixo:
I. Fonte: Fezes de homens e de animais de sangue quente. Água de rios, lagos, nascentes e poços. II. Contaminação: Manipuladores com as mãos contaminadas, tocando os alimentos sem processo térmico final. Água de poço ou de rede contaminada com esgoto. Contaminação por contágio. III. Características: Necessita se reproduzir nos alimentos. Se reproduz em temperaturas de refrigeração, entre 3 e 43ºC, em pH entre 4,4 e 9,6. IV. Quadro Clínico: Período de incubação de 12 a 72 horas. Dose infectante baixa, causa infecção intestinal com disenteria (fezes com muco, pus e sangue), febre, vômito, cólica e mal-estar. Pode causar sinais neurológicos devido à produção de toxina neurotóxica.
Quais estão corretas?


A) Apenas I.

B) Apenas III.

C) Apenas II e IV.

D) Apenas I, II e III.

E) I, II, III e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 264

Vamos para o Anterior: Exercício 262

Tente Este: Exercício 286

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=11.80ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.64ms))((ts_substr_c=1.52ms))((ts_substr_im=0.83ms))
((total= 15ms))