NutriçãoDiversos (4)
- (COPESE - UFJF 2009)
Os alimentos funcionais são aqueles que, além das funções nutricionais básicas, quando consumidos como parte da dieta usual, produzem efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde. É INCORRETOafirmar que:
A) apesar dos alimentos funcionais contribuírem para a boa saúde, o seu consumo deve ser em proporções adequadas.
B) os grãos integrais e farelos são fontes de fibras insolúveis e previnem o câncer de cólon retal.
C) as frutas vermelhas e o vinho tinto são ricos em flavonóides, contribuindo assim para prevenção das doenças cardiovasculares e câncer.
D) é indicado o consumo de extratos e concentrados de nutrientes funcionais, independente do tipo da alimentação do indivíduo.
E) o alho e a cebola são ricos em compostos sulfurados que atuam na prevenção da hipercolesterolemia, hipertensão e câncer.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 107
Vamos para o Anterior: Exercício 105
Tente Este: Exercício 393
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição