Procura

PortuguêsNoções gerais de compreensão e interpretação de texto


EXERCÍCIOS - Exercício 40

  • (MPE-GO 2018)

Vai aí um suco antioxidante?
Uma coisa da qual o brasileiro pode se orgulhar é a variedade de frutas produzidas em Iodas as regiões do
país. Essas delícias trazem consigo substâncias com ação antioxidante, que neutralizam as moléculas instáveis
batizadas de radicais livres. "Os radicais livres são compostos formados normalmente no nosso organismo pela
respiração. Quando entram em contato com as nossas células, eles causam danos e contribuem para o
aparecimento de doenças, como inflamações, tumores, mal de Alzheimcr, problemas e cardiovasculares e
envelhecimento precoce", resume Jocelem Maslrodi Salgado, professora de Nutrição da liscola Superior de
Agricultura L.uiz de Queiroz (Esalq), da USP. Certas frutas tropicais, como acerola, camu-camu, açaí e caju.
são campeãs no quesito antioxidantes.
E se uma frutinha já faz bem ao organismo, que tal misturar duas ou três? É aí que entram em cena as
misturas de sucos como parceiras da saúde. Pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical pesquisaram 90
misturas de sucos tropicais que aliassem sabor a uma boa quantidade de componentes funcionais . Duas dessas
misturas - preparadas com camucamu. acerola,açaí. cajá.caju e abacaxi- foram testada sem cobaias animais.
O resultado foi o aumento de enzimas antioxidantes e do colesterol bom (I{DL).
(RIBEIRO. Clara. Viva Saúde, n. 140, Fev.2015,p. 31)

A expressão componentes funcionais,sublinhada no último parágrafo, refere-se a:


A) combinações artificiais de elementos químicos acrescidas ás frutas.

B) misturas de moléculas instáveis formadas pela respiração.

C) elementos que podem prejudicar o colesterol.

D) substâncias que fazem bem ao organismo.

E) propriedades que dão sabor ao alimento.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 41

Vamos para o Anterior: Exercício 39

Tente Este: Exercício 287

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Português






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.83ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.57ms))((ts_substr_c=1.32ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 6ms))