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NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 89

  • (VUNESP 2021)

A radiação é um processo físico de emissão e propagação de energia. A irradiação é o processo de aplicação dessa energia a um material, tal como os alimentos. Nesse caso, o processo consiste em submeter o alimento a doses controladas de radiação ionizante, com finalidades específicas. Após ser submetido à irradiação controlada, um alimento, produzido sob BPF (Boas Práticas de Fabricação),


A) tem a carga microbiana alterada, pois o processo elimina as formas resistentes, aumentando o risco para o consumidor.

B) sofre efeitos ampliados em relação ao teor nutricional, ocasionado por perdas relativas às porcentagens de gorduras, vitaminas e carboidratos.

C) é considerado seguro do ponto de vista nutritivo, pois o processo não induz a alterações que poderiam causar a efeitos adversos à saúde humana.

D) apresenta aumento na contagem microbiana, alterada pelo processo de irradiação e que se tornou inofensiva.

E) apresenta-se isento de ovos e larvas de insetos, pois a irradiação previne a infestação por esses artrópodes.


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