NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (VUNESP 2021)
A radiação é um processo físico de emissão e propagação de energia. A irradiação é o processo de aplicação dessa energia a um material, tal como os alimentos. Nesse caso, o processo consiste em submeter o alimento a doses controladas de radiação ionizante, com finalidades específicas. Após ser submetido à irradiação controlada, um alimento, produzido sob BPF (Boas Práticas de Fabricação),
A) tem a carga microbiana alterada, pois o processo elimina as formas resistentes, aumentando o risco para o consumidor.
B) sofre efeitos ampliados em relação ao teor nutricional, ocasionado por perdas relativas às porcentagens de gorduras, vitaminas e carboidratos.
C) é considerado seguro do ponto de vista nutritivo, pois o processo não induz a alterações que poderiam causar a efeitos adversos à saúde humana.
D) apresenta aumento na contagem microbiana, alterada pelo processo de irradiação e que se tornou inofensiva.
E) apresenta-se isento de ovos e larvas de insetos, pois a irradiação previne a infestação por esses artrópodes.
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