NutriçãoNutrição do idoso
- (FEPESE 2022)
Analise as afirmativas abaixo em relação à nutrição dos idosos, considerando as recomendações da Diretriz BRASPEN de terapia nutricional no envelhecimento.
1. A necessidade energética para indivíduos idosos deve ser de 20 a 30 Kcal/kg/dia. Entretanto, essa necessidade deve ser ajustada individualmente de acordo com o estado nutricional, nível de atividade física e a demanda metabólica relacionada à doença. 2. A necessidade proteica das pessoas idosas é entre 1,0 a 1,5 g/kg/dia. A quantidade necessita ser ajustada individualmente de acordo com o estado nutricional, prática de atividade física, presença e tipo de patologia, e conforme o grau de catabolismo relacionado à doença. 3. A recomendação de fibra dietética para os indivíduos idosos deve ser de 40 g ao dia, com o objetivo de manter um adequado funcionamento intestinal. 4. Recomenda-se que idosos com sobrepeso ou obesidade combinem dieta hipocalórica e hiperproteica com atividade física e mudanças no estilo de vida. Isso deve estar associado à redução gradual e lenta da ingestão calórica de no máximo 500 kcal/dia e uma perda ponderal de no máximo 250 a 1000 g por semana. 5. A recomendação de micronutrientes para os idosos é de acordo com o proposto nas Dietary Reference Intakes(DRI´s), tendo como exceção somente idosos com deficiência de algum micronutriente específico.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
A) São corretas apenas as afirmativas 1 e 4.
B) São corretas apenas as afirmativas 2 e 5.
C) São corretas apenas as afirmativas 3 e 5.
D) São corretas apenas as afirmativas 2, 4 e 5.
E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 5.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 132
Vamos para o Anterior: Exercício 130
Tente Este: Exercício 110
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição