NutriçãoNutrição do idoso
- (NUCEPE 2019)
Em relação às necessidades e recomendação nutricionais nos ciclos de vidas do adulto e idoso, marque a opção CORRETA.
A) Em relação à recomendação de energia, a partir dos 30 anos, o gasto energético diminui cerca de 6 a 8% por decênio de vida, sendo esse declínio atribuído à redução da massa magra e do nível de atividade física.
B) Para adultos, a recomendação da ingestão de proteínas é de 0,8g/kg de peso/dia. Em termos de funcionalidade e saúde, a ingestão protéica indicada corresponde a 2,0g/kg de peso/dia para indivíduos idosos.
C) Para adultos e idosos, o Ministério da Saúde do Brasil recomenda que a quantidade total de calorias diárias deve ser composta por 60 a 70% de carboidratos e 15 a 20% de lipídios.
D) Em comparação com adultos, as recomendações nutricionais para indivíduos acima de 50 anos são maiores para cálcio, tiamina e vitamina D e menores para ferro e cromo.
E) O Índice de Massa Corporal é um indicador antropométrico utilizado para avaliação de risco nutricional para adultos. No entanto, esse índice é muito questionado no idoso, principalmente quanto a sua classificação.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 23
Vamos para o Anterior: Exercício 21
Tente Este: Exercício 109
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição