NutriçãoNutrição do idoso
- (MS CONCURSOS 2020)
Os idosos constituem grande parte da população quando comparada a outras faixas etárias. O conhecimento das características e das transformações, às quais, passam esses indivíduos com o avanço da idade, sejam elas sistêmicas, fisiológicas, ou anatômicas, além dos fatores relacionados à saúde que resultam do estilo de vida, assumem um papel relevante no cuidado ao idoso. Quanto à saúde e nutrição do idoso, leia as afirmações a seguir e assinale a alternativa correta. I- Os carboidratos são considerados fontes energéticas primárias, com a função de fornecer energia para o corpo e são classificados em carboidratos simples e complexos. Para idosos é recomendado dar prioridade a carboidratos simples, buscando minimizar os picos de hiperglicemia. II- O processo de envelhecimento causa uma série de mudanças que podem afetar a saúde oral desses indivíduos, levando a problemas dentários que são considerados um contribuinte importante no risco de desnutrição. A fim de evitar este quadro, caso um paciente idoso apresente falta de dentes, ou utilize prótese, é recomendado a prescrição de uma dieta enteral. III- Estatisticamente há um declínio significativo na percepção de sabor e odor dos alimentos, na população idosa.
A) Apenas a afirmação I está correta.
B) Apenas a afirmação II está correta.
C) Apenas a afirmação III está correta.
D) As afirmações I, II e III estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 95
Vamos para o Anterior: Exercício 93
Tente Este: Exercício 92
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição