Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 75

  • (GSA CONCURSOS 2019)

A respeito dos aspectos alimentares e nutricionais do idoso, marque a alternativa INCORRETA.


A) Sugere-se o consumo, aproximado, de 0,4 g/kg/peso/refeição de proteína de alto valor biológico (rica em leucina) distribuídas em no mínimo 3 refeições/dia para melhorar o estímulo a síntese proteica muscular.

B) Suplementos proteicos não devem ser recomendados, mesmo quando o idoso apresentar dificuldades na ingestão de alimentos sólidos e ingestão alimentar insatisfatória, visto que os últimos estudos não apresentaram ganhos em relação a massa e a força muscular.

C) As necessidades de carboidratos e lipídios não são alteradas com a idade, devendo seguir as recomendações estabelecidos pelas DRI e ficar atento com a qualidade dos alimentos que são fontes desses nutrientes.

D) A RDA da vitamina D aumenta para idosos de ambos os sexos com a idade superior a 70 anos.

E) Para melhorar a aceitação alimentar do idoso, é relevante estimular a realização das refeições em local agradável e de preferência em companhia, estando atento à apresentação do prato e à temperatura de consumo dos alimentos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 76

Vamos para o Anterior: Exercício 74

Tente Este: Exercício 85

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.61ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.66ms))((ts_substr_c=1.26ms))((ts_substr_im=1.03ms))
((total= 6ms))