NutriçãoNutrição do idoso
- (GSA CONCURSOS 2019)
A respeito dos aspectos alimentares e nutricionais do idoso, marque a alternativa INCORRETA.
A) Sugere-se o consumo, aproximado, de 0,4 g/kg/peso/refeição de proteína de alto valor biológico (rica em leucina) distribuídas em no mínimo 3 refeições/dia para melhorar o estímulo a síntese proteica muscular.
B) Suplementos proteicos não devem ser recomendados, mesmo quando o idoso apresentar dificuldades na ingestão de alimentos sólidos e ingestão alimentar insatisfatória, visto que os últimos estudos não apresentaram ganhos em relação a massa e a força muscular.
C) As necessidades de carboidratos e lipídios não são alteradas com a idade, devendo seguir as recomendações estabelecidos pelas DRI e ficar atento com a qualidade dos alimentos que são fontes desses nutrientes.
D) A RDA da vitamina D aumenta para idosos de ambos os sexos com a idade superior a 70 anos.
E) Para melhorar a aceitação alimentar do idoso, é relevante estimular a realização das refeições em local agradável e de preferência em companhia, estando atento à apresentação do prato e à temperatura de consumo dos alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 76
Vamos para o Anterior: Exercício 74
Tente Este: Exercício 85
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição